关于我们的新闻

Вкус общей победы
内容描述
«Лидерство и доверие через качество!» – под таким девизом работает коллектив Витебского кондитерского комбината «Витьба».

Первым производителем сухих завтраков в Беларуси было именно это предприятие.
Кукурузные хлопья, шарики и колечки, звездочки, подушечки с начинкой – первая продукция комбината. Позже появился знаменитый вафельный батончик «Витьба», орешки зерновые, вафельные трубочки, печенье, вафли.

Витебские кондитеры никогда не стоят на месте и успешно выводят на рынок эксклюзивные новинки: хрустящие вафельные рулетики, нежнейшие трубочки «Вивайли», батончики «Vitbа.bу», несладкие ржаные подушечки и кукурузные шарики «Сольков».

Также «Витьба» выпускает и продукцию специализированного направления: диабетическая продукция торговой марки «Забота» и витаминизированная продукция, в состав которой входят 10 витаминов и минералы.

Талантливые технологи, исключительный вкус продукции, стабильное качество и грамотный маркетинг – все это способствовало тому, что торговую марку «Витьба» любят в Беларуси и хорошо знают в России, Украине, Молдове, Казахстане. И сегодня мы поговорим об одном из главных ингредиентов волшебного вкуса изделий «Витьбы», о котором никто не задумывается, покупая сладости. Настоящий командный дух – вот что стоит во главе успеха.

В нашей работе нет мелочей

Постоянное совершенствование ассортимента, модернизация производства и создание новых видов продукции позволяют предприятию достойно конкурировать на рынке. От грамотной эксплуатации и поддержания в рабочем состоянии высокотехнологичного оборудования зависит многое: даже маленькая поломка может породить самые разные проблемы. И хоть вкус хлопьев и подушечек совсем не зависит от работы слесарей-ремонтников, их вклад в общее дело трудно переоценить.
– Когда есть в цехе мастер на все руки, который знает тонкости работы оборудования – это большая удача, – говорит начальник цеха сухих завтраков Оксана Печеновская. – Слесарь Валерий Прохоренко трудится здесь больше 20 лет, человек ответственный, аккуратный, требовательный как к себе, так и к другим.

Сам Валерий Николаевич считает свою работу интересной. Модернизация производства, ввод новых линий позволяют с каждым годом приобретать бесценный опыт и новые знания.
– Осваивать что-то первым – захватывающее занятие, а производство у нас сразу оснащалось поточно-механизированными линиями известных европейских марок, нас обучали сами производители, – вспоминает он.
– Конечно, через мои руки прошли практически все узлы каждого аппарата, но мне не бывает скучно. Во-первых, постоянно идет обновление: два года назад, например, ввели в эксплуатацию английский экструдер для подушечек и американскую линию по упаковке, теперь вот собираемся выпускать подушечки с фруктовой начинкой, там будет своя специфика. Во-вторых, любая техника с годами изнашивается, и продлевать ей жизнь тоже интересная задача, ведь каждый слесарь понимает, что без него, маленького винтика, не будет работать весь большой механизм предприятия.

Торт для хорошего настроения

Больше 17 лет трудится на комбинате начальник кондитерского цеха Любовь Ясинская.
Начинала оператором, затем была мастером – знает все тонкости процесса.
– Секрет качественной продукции везде один – хорошее настроение, – говорит она. – Все как дома: когда готовишь для семьи с любовью, очень вкусно получается. Доброжелательное отношение к людям и хорошая атмосфера в коллективе – вот мой девиз в работе! Когда ты к человеку искренне внимателен, это возвращается бумерангом, он старается не подвести тебя, приходит с хорошим настроением на работу, выпускает вкусную продукцию и часть доброты и тепла несет в семью.
Постоянство и сплоченность коллектива, комфортная атмосфера на работе – вот составляющие успеха производства вкусной и качественной продукции, позволяющей завоевать доверие каждого покупателя.
Одним из примеров результата такой «сплоченной» работы кондитеров на комбинате являются праздничные торты, которые изготавливаются на заказ. Они могут быть любого размера, и украшены всегда по-разному. Среди самых необычных – трехъярусный свадебный торт весом в 20 килограммов, который состоял из 160-170 порционных кусочков. Особенно эта услуга востребована летом: в отличие от бисквитных, вафельные торты могут длительное время храниться без холодильника.

Качество каждый день

Одним из первых в стране коллектив «Витьбы» проходил сертификацию на соответствие требованиям международного стандарта качества. На рынке кондитерских изделий очень высокая конкуренция. Название и упаковка, конечно, привлекают покупателя, а вот решение о повторных покупках и предпочтение при выборе именно этого продукта зависит от того, насколько бренд выполняет свои обещания.
– У нас в цеху выпускается основа – особый, очень нежный вафельный лист, который нашим технологам удалось сделать пористым и хрустящим, и каждый на своем месте понимает: продукт, однажды сделанный некачественно, просто зачеркивает всю работу коллектива, – рассказывает мастер вафельного цеха Татьяна Гришанова.
– Мы ведь первые и самые критичные контролеры качества своей продукции, и приятно, когда вложенные усилия возвращаются доверием покупателей и признанием специалистов. Популярность продукции, узнаваемость, победы на конкурсах повышают уверенность в себе, вызывает гордость, что позволяет делать свою работу еще с большим энтузиазмом и кропотливостью. Ведь о корпоративном духе можно говорить только тогда, когда каждым движет общая цель. Думаю, мы уже можем сказать: успех «Витьбы» – это успех каждого, кто здесь работает.

Надо попробовать!

Польза злаков и ничего лишнего

Мультизерновые хлопья «Витьба» Fitness-серии – находка для тех, кто стремится быть в форме.
В основе «Витьба» Fitness с пшеничными отрубями – кукуруза, овес и пшеница, а также пшеничные отруби – уникальный источник клетчатки.
В основе «Витьба» Fitness с пшеничными зародышами – кукуруза, овес и рис, а также пшеничные зародыши – один из наиболее эффективных источников натуральных витаминов.

«Революция в мире снеков!»

Несладкие ржаные подушечки «Сольков» – уникальный и принципиально новый продукт на рынке снеков. Они произведены по современной экструзионной технологии, которая позволяет сохранять полезные свойства злаковых культур, не проходят обжарки в масле. Новинка выпускается с тремя вкусами: лук со сметаной, Пармская ветчина, укроп со сметаной.

Ассортиментный перечень продукции комбината «Витьба» насчитывает более 140 наименований.

В прошлом году витебские кондитеры освоили 14 новых вкусов!

Сухие завтраки и кондитерские изделия «Витьба» неоднократно были удостоены высоких наград и становились победителем национальных и международных конкурсов – «Продукт года», «Выбор года», «Лучший товар Республики Беларусь на рынке России», «Продукт Олимпийского качества», «Лучшая продукция», «Наша марка».
艺廊