关于我们的新闻

Утро с «Витьбой» - завтрак с пользой!
内容描述
Обед, а чаще даже ужин, для большинства из нас – главная трапеза дня. А вот полноценным завтраком мы в обычной утренней спешке частенько пренебрегаем...И зря. Почему же полноценный завтрак так важен?

Сытный завтрак – основа основ здорового питания. Доказано, что недополученные за завтраком микроэлементы и питательные вещества не восполняются с другими приемами пищи. Завтрак запускает обменные процессы в организме, наполняет энергией и заставляет лучше работать мозг.

Впрочем, каждый из нас ощущал это на себе: стоит ограничиться утром чашкой кофе и наспех сделанным бутербродом – и усталость настигает нас уже к середине дня…

Так что же нужно есть на завтрак, чтобы дать старт по-настоящему плодотворному дню? Во всем мире ответ на этот вопрос давно найден – это сухие завтраки!

Что это такое?

Сухие завтраки – это продукт, не требующий предварительного приготовления, основу которого составляют злаковые культуры. В первую очередь это всем известные хлопья, которые в нашей стране больше употребляют как десерт или перекус между приемами пищи. Однако в Европе и США они давно уже стали синонимом ежедневного завтрака. Что не удивительно, ведь изобретены сухие завтраки были американским диетологом более 100 лет назад специально для пациентов санаториев, и у жителей Запада было время оценить исключительное удобство и великолепные питательные качества этого продукта.

В Беларуси же лидером рынка сухих завтраков является Витебский кондитерский комбинат «Витьба», который радует ими белорусов уже более 20 лет.

С чем это едят?

Готовится сухой завтрак в считанные секунды. Классика жанра: залить хлопья молоком, кефиром или йогуртом – и подать на стол! Кстати, это отличный способ приучить ребенка, отказывающегося есть кисломолочные продукты, к полезной пище!

Сухие завтраки также отлично сочетаются с сухофруктами, свежими фруктами, медом, соками, нектарами, компотами и киселями!

Чем это полезно?

Злаки являются основой питания людей с древних времен - человеческий организм адаптировался к ним в течение тысячелетий! Производство сухих завтраков основано на использовании злаковых культур - кукурузы, риса, овса, пшеницы, - которые по праву можно считать обязательным компонентом здорового питания.

Что же такого полезного содержится в злаках?

- сложные углеводы

Содержащиеся в злаках углеводы, расщепляясь в нашем организме, обеспечивают его энергией. Именно поэтому сухие завтраки особенно рекомендованы людям, ведущим активный образ жизни, а также детям, растущему организму которых нужна масса энергии. Полезны они и тем, кто соблюдает диету: насыщенный углеводами ужин может привести к набору веса. Утром же злаковые обеспечат насыщение, не вредя фигуре.

- витамины

Злаки, входящие в состав сухих завтраках, – настоящий кладезь витаминов! Они обеспечивают наш организм витамином С, который повышает иммунитет; витаминами групп E и D, которые защищают ткани мозга от свободных радикалов и токсинов, препятствуют росту раковых клеток; витаминами группы B, улучшающими кожу, волосы, нервную систему и память. - микроэлементы и аминокислоты

Аминокислоты помогают клеткам восстанавливаться, минералы фосфор, магний, железо, калий, йод укрепляют кости и зубы, стимулируют работу мозга, защищают сердце.

Кроме того, кукуруза, входящая в состав сухих завтраков, обладает очищающим свойством, способствует выведению токсинов из организма, снижает риск многих серьезных заболеваний и замедляет процессы старения. Кальций, в больших количествах содержащийся в рисовой крупе, нейтрализует действие на организм соли из других продуктов питания и способствует выведению шлаков. Овес же богат клетчаткой, которая снижает уровень холестерина в крови, способствует очищению кишечника и предотвращает образование тромбов.

Какими бывают сухие завтраки?

Сегодня существует удивительное многообразие различных форм и видов сухих завтраков. В ассортименте «Витьба» их, к примеру, более 50 наименований. Среди них – хлопья из различных видов злаковых культур, подушечки с начинками, шарики, колечки, палочки, звездочки. Такой широкий ассортимент легко поможет разнообразить ваше меню на завтрак.

Сухие завтраки торговой марки «Витьба» производятся на линиях английской компании Baker по экструзионной технологии, которая позволяет максимально сохранить пищевую ценность злаковых благодаря кратковременному воздействию высокой температуры. Процесс производства сухих завтраков на данных линиях полностью автоматизирован. Измельченные злаки (кукуруза, риса, овес или пшеница) проходят процесс кратковременной варки под высоким давлением пара, а затем им придается нужная форма - так получаются максимально полезные, питательные и вкусные сухие завтраки.

К тому же в процессе экструзии существует возможность обогащения продукта белками, витаминами, минеральными веществами и другими полезными добавками. Так, в ассортименте «Витьба» существует ассортиментная линия витаминизированных хлопьев, обогащенных витаминным комплексов (витамин Е, витамины группы В, биотин, ниацин, витамин С, фолиевая кислота); линия подушечек, обогащенных витаминно-минеральным комплексом (витамины В1, В2, В9, PP, минерал железо); а также линия витаминизированных подушечек без глютена, которые подходят для питания людей, страдающих непереносимостью белка злаковых – глютена. Не употребляющие сахар потребители также имеют возможность начинать свой день с сухих завтраков. Для них в ассортименте компании - кукурузные хлопья без сахара, а в скором времени – и подушечки на фруктозе под торговой маркой «Забота».

Итак, привычка завтракать – неотъемлемая часть здорового образа жизни. Попробуйте включить в свой ежедневный утренний рацион сухие завтраки «Витьба» и вы убедитесь, что завтрак каждый день может быть разным, но всегда - вкусным, сытным и полезным!

ЭНЕРГИЯ + ПОЛЬЗА= СУХИЕ ЗАВТРАКИ «ВИТЬБА»!